(imagen google)

.......

..........

QUERIDOS AMI@S !!!!!
Gracias por llegar hasta acá, bienvenidos !!!
Gracias por acompañarme !!!!
.
.
.

jueves, 2 de julio de 2009

Abejas...abejas...abejas



Propiedades y beneficios de la miel.
.
La miel, muy rica en sales minerales, hierro, fósforo, calcio y vitaminas, es antioxidante y depurativa
.En el antiguo Egipto, en la Grecia clásica y en el Imperio Romano, la miel era un tesoro de alimentación y belleza. Por ello,la miel ha tenido diversas aplicaciones beneficiosas para diversas dolencias, desde resfriados, dolores de dientes, úlceras, erupciones e incluso para tratar diversas alergias y furúnculos.
Tomar limón con miel, en ayunas es un buen remedio para luchar contra el resfriado, dolencias de garganta,congestion-nasal.
En la dentición de los bebés se puede aplicar, frotando las encías con miel y el menor notará alivio importante en las zonas enrojecidas.
También se aplica la miel para diversas erupciones cutáneas o incluso para tratar forúnculos.
En aplicaciones cosméticas, sirve para mantener una piel brillante, radiante y libre de grasa y presenta muchas aplicaciones en cremas, geles y mascarillas de belleza. Estimula la piel y realiza una importante labor antiséptica, además de nutrirla.
En la actualidad, existen numerosos productos de belleza para la cara y el cuerpo, por sus efectos hidratantes y relajantes. Todo centro de estética que se precie, tiene diversas variedades a base de miel, excelentes para el cutis y la piel corporal.
Así, la miel de Acacia es conocida por sus propiedades calmantes, reconstituyentes y reguladora intestinal. La miel de espino blanco es conocida por sus propiedades antiespasmódicas, contra calambres y contracturas.
Por su parte, la miel de bourdaine es laxante (enzimas amilasa e invertasa) y estimula el apetito.
Otras variedades son la miel de brezo, de colza, castaño eucalipto, carrascal, lavanda, romero, hiedra, naranjo, pino, tomillo,tilo.
Todas ellas con contrastadas propiedades beneficiosas para el organismo.
Sus propiedades terapéuticas la convierten en parte indispensable de muchos tratamientos y se convierte en un alimento ideal en sustitución de los azúcares simples.
Además, en la actualidad, los estudios van encaminados a demostrar su gran capacidad beneficiosa para las personas que padecen artritis que provocan gran invalidez.
Es muy rica en sales minerales, hierro, fósforo, calcio y vitaminas, además de ser antioxidante y depurativa.
Por ello, es muy recomendable en las etapas de crecimiento de los más pequeños, por el fortalecimiento de los huesos, así como para la dieta de atletas y deportistas. En el mercado existen gran multitud de variedades, a base de plantas y flores y puede tomarse solo o acompañado con leche, zumos, bebidas, yogures, cereales, té o infusiones.
LAL/Agencias
.
.
Dos de mis hijos, además de sus trabajos, son apicultores.

Bueno para ellos no es un trabajo sino algo que realizan con esfuerzo en horas que quitan de su divertimento.
Económicamente no es algo importante,pero eso sí, la familia goza de este riquisimo alimento, que en la forma que las crían a sus abejas, sin ningun aditivo, la miel es un néctar.
.

Ustedes consumen miel???
Abu

35 comentarios:

  1. Hola guapa, Bon día.A mí la miel no es una cosa que me vuelva loca, no soy mucho de cosas dulces me gusta más lo salado, con una excepción enorme que es el chocolate, éste si me vuelve tarumba.Besos.

    ResponderEliminar
  2. Disculpa si por una vez paso por tu espacio sin comentar el contenido de tu entrada, pero quiero avisar a todos mis amigos de que he publicado la entrada número 200 de mi blog y me tomo un descanso, no sin antes agradecer todo el cariño y compañía que siempre me das. Un beso con cariño,
    V.

    ResponderEliminar
  3. Yo no. Para mi es demasiado dulce. Y eso que tengo la oportunidad de conseguirla "de la de verdad", como la de tus hijos.

    ResponderEliminar
  4. que buen articulo no sabia todasss sus propiedades ... yo muero por probar la miel de lavanda y la de naranja... como sera no?... que lindo lo de tus hijos y su familia comen ese alimento libre de todo proceso quimico asi es otra cosa... yo para sincerarme no consumo pero cuando vaya al super pienso comprar... me hiciste reflexionar... bueno como siempre con tu post.. besote hermosa Abu!!

    ResponderEliminar
  5. Si consumo miel y me encanta , me gusta muchisimo ponersela al te , o comerla untada con galletitas , hmmmmm una delicia aparte de todisimas las cualidades que tiene no es para que pase desapercibida de ninguna manera !!!
    un abrazo fuerte y que tengas lindo resto de semana , disfruta !!!

    ResponderEliminar
  6. Uhh, que rica es la miel, yo la consumo diario, aúnque no sabía que había tantas variedades. Es una pena que la gente ahora prefiera meterse kilos de azucar antes que usar la miel...

    ResponderEliminar
  7. Siempre tengo un pote de miel en casa, con tanta propiedad que tiene uno debe tenerla siempre.
    Me llevé la sorpresa de saber que la miel es el unico elemento orgánico que no se descompone nunca. Eso me hizo valorarla aún más.
    Saludos y un gran abrazo. Educativa entrada.

    ResponderEliminar
  8. La miel de abejas no sólo contiene múltiples propiedades, sino tiene un sabor maravilloso.

    Muchas gracias Abue por visitarme en mi nuevo blog. Ahí estoy, tratando de meterle todo lo que puedo. He descuidado el otro, pero será transitorio.

    Un gran abrazo.

    ResponderEliminar
  9. En casa siempre tenemos un pote de miel de abeja, y me encanta con el yogurt y en el cafecito.
    Besitos,

    ResponderEliminar
  10. Justo hoy me pasaron una receta casera para la bronquitis de mi hijita, y es hacer un jarabe con cebolla limon y miel... probaremos entonces
    Muy lindo tu blog!
    saludos,
    Claudia.

    ResponderEliminar
  11. Buenisimo articulo Abu.
    Si consumo mucha miel, ademas me encanta.
    Todas las mañanas acompaño mi mate con pan manteca y mucha miel, je.

    Besotes.

    ResponderEliminar
  12. Hola abuuuuuuuu si yo consumo a veces, cuando conseguimos...

    Hace unos días mi madre se antojó y salió en busca por los comercios. Vivo en un pueblo chico y no todo se consigue, pero encontró!!

    Un abrazote!

    ResponderEliminar
  13. En casa, sobre todo a mi marido, no puede faltar la miel. Procuro conseguirla directamente de algun apicultor, la preferimos a la que se vende en los supermercados. Feliz tu que la tienes en "casa".
    Besos,Abu, gracias por todo el afecto que me dejas en tus comentarios. Lo necesito.

    ResponderEliminar
  14. Pues no lo entiendo ¿No tienen bastante con la miel de primera calidad que produce su mami?
    Besos y salud

    ResponderEliminar
  15. Pasando a saludarte y dejarte un fuerte y relajante abrazo

    Beatriz

    ResponderEliminar
  16. Hola, Abue...

    Con mucha razón algunos la llaman "El Néctar de los Dioses"

    Abrazos.

    ResponderEliminar
  17. Hola Abuela, hace tiempo que estoy alejada de los blogs en gral, hoy vengo a darte un beso y me encontré con este artículo que me gustó mucho, te cuento que mi madre usa la miel para las quemaduras de sol, es buenísima, y tb la ha usado para una limpieza de sus ojos, siempre me habla de las maravillas que la miel puede hacer, así que a todo lo que tu has dicho sumo esto de que es perfecta para las quemaduras de sol y para aclarar la vista.

    Un abrazo y mi cariño de siempre

    Anngiels

    www.enmemoriadetuamor.blogspot.com

    ResponderEliminar
  18. Que suerte abu miel natural!Disfrutaba mucho eh!!!Besos:)

    ResponderEliminar
  19. Me encanta la miel.Mi mujer siempre tiene en la despensa un tarro. Me da mucha envidia verlo tomar y tengo que vencerme para no probar este alimento por mi estado diabético.
    Gracias por tu post.
    Saludos !!!!

    ResponderEliminar
  20. Pues yo tomo poca miel. Sólo cuando estoy malito con tos y gripe, tomo leche con miel. Besos.

    ResponderEliminar
  21. gracias por tu comentario ...hace mucho calor
    besos
    Marina

    ResponderEliminar
  22. Hola encantadora Abuela, yo tomo mate con miel, es delicioso. Un beso antioxidante.

    ResponderEliminar
  23. La miel tiene valiosas propiedades.A mí siempre me encantó.Durante mi niñez el pan con mantequilla y miel era el acompañamiento adecuado junto al té con leche.Sin embargo actualmente la tengo prohibida porque tengo Diabetes Miellitus II.
    Igual la recomiendo porque para los niños es un alimento de primera.
    Saludos desde Chile

    ResponderEliminar
  24. Siii!!! y cuando es sin ningun aditivo...es como dices tu..un néctar....

    Mi papá...siempre tiene un frasquito para mi .. porque es apicultor un amigo...y siempre le compra ...es una exquisites...

    Que pases un buen fin de semana amiga...

    Silvia desde Argentina

    ResponderEliminar
  25. Abu, cómo estás?????
    Si yo no consumiera miel , me muero y pierdo la voz!!!!! es mi mejor amiga, para cantar lindo...jejejejjeje
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  26. Hola Abuela Cyber:
    Pues yo soy bien consciente de los múltiples beneficios y virtudes de la miel. En especial ahorita en que el frío invierno me ataca con resfríos y tos, un calentito té con miel y huaco, me calma bastante.
    Uno de mis alumnos es también apicultor, dueño de un pequeño y humilde apiario. He tenido la fortuna de recibir un par de bollones de su miel. Me gustaría mucho, querida abuela, que pudiera crear una entrada con fotos sobre el apiario de sus hijos, de las colmenas, recolección, etc. Sería muy interesante, incluso para mi alumno.
    Besos! Y a consumir miel!!!

    ResponderEliminar
  27. ADEMAS ES TAN RICA¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ SE DE MUCHA GENTE QUEUSA LA APICULTURA COMO TERAPIA, Y ESTA GENIAL
    ADEMAS ES UN ENDULZANTE NATURAL POR NATURALEZA, ES RICA, EN TORTAS SE USA MUCHO , QUEDAN RIQUISIMAS¡¡¡¡
    A USARLA MAS¡¡
    BESOTES BUEN FINDE ABU¡¡

    ResponderEliminar
  28. Hola:

    Vagando por los blogs, me he topado con el tuyo y me ha agradado.

    Se que la miel tiene muchas propiedades beneficas, pero no me he dado un tiempo para buscar la forma de incluirlo en mis alimentos.

    ¡Saludos desde México!

    ResponderEliminar
  29. Muy interesante el artículo, Abue...

    Un besote!

    ResponderEliminar
  30. Y además de tantas propiedades, es deliciosa.

    Pero hay que utilizar miel pura, porque se venden algunas que parecen jarabe.

    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  31. La miel es lo mejor que se puede tomar en la vida, sirve para quitar muchísimas enfermedades, nos da fuerza, nos quita refriados y nos embelle nuestros cuerpos, sin ella el mundo no viviría.
    Besos abu.

    ResponderEliminar
  32. ...soy un mielero incombustible, me habria gustado ser abeja para saber como se hace divino manjar...En este tiempo
    para descansar,
    amar, sentir y vivir
    todas las sensaciones
    que den paz,
    sosiego y
    tranquildad a nuestro corazon.
    Desde mis HORAS ROTAS,
    y AULA DE PAZ
    un afectuoso abrazo y
    cariño compartido
    siempre desde el alma
    saludos
    de amistad:
    ---Jose Ramon---

    ResponderEliminar
  33. Yo sólo consumo miel cuando estoy resfriada y me hago un tilo con flores pectorales, limón y miel. Mi tía hace un queque con miel delicioso.

    La miel es un gran cicatrizante y es el alimento más completo.

    Muy instructivo tu post. Me gustó.

    ResponderEliminar
  34. hola abu!que rica la miel ...que generosa...
    cuidate.besotes.
    silvia cloud

    ResponderEliminar

Gracias por siempre estar, sus comentarios son las sales de mi vida !!!
La inter relacion bloggera se nutre con los sentires que dejamos expresados, y con el tiempo se convierte en un vínculo de amistad.