En una cacerola derrita la inercia,
la amargura y el tedio.
Unte con mucha risa,
especialmente sobre sus propias tragedias.
En bol aparte, pele y corte en tiras la ansiedad,
pique fino el egoísmo,
ponga en remojo el "yo" hasta que se macere,
pero cuíde de no derretirlo enteramente.
El rencor aplástelo contra una tabla,
El rencor aplástelo contra una tabla,
trocee el reproche y la envidia.
Tire a la basura el pellejo,
la pereza para pensar,
la vanidad de no cometer errores y
la cobardía de no admitirlos.
Deje un largo rato bajo la canilla,
hasta que se vayan por el sumidero,
el remordimeinto por el pasado,
la culapabilidad por el presente y
el miedo por el futuro.
Amase todo con cordura,
sin ahorrar algún gramo de locura.
sin ahorrar algún gramo de locura.
No se preocupe si tarda en ablandarse:
la impaciencia no es compatible con la ternura.
Sazone con la defensa de algún derecho,
propio y , sobre todo ajeno.
Cocine a fuego lento la pasión,
pero vigile que no se queme.
Cocine a fuego lento la pasión,
pero vigile que no se queme.
Para decorar use armonía con la existencia y
distribuya en la fuente combinando imaginación y lucidez.
Deje reposar dos horas (o veinte años)
y sirva con mucho amor
(recibido por correo)
.
.
Buenisimo he decidido poner en practica la receta , siempre es bueno hacer una dieta saludable.
Cariños a todos
Abu
buenisima receta tratare de ponerla en practica..
ResponderEliminarlinda semana
Querida abuela, muy saludable tu receta mágica, me encantó leerla es para tenerla en cuenta, gracias!
ResponderEliminarMuchos cariños!!!
Creo es la mejor receta que he conocido.
ResponderEliminarGracias por compartirla.
Besos,
Abue!!!
ResponderEliminarQué ricor la receta!!!
Me encantó!!!
Un besote!!!
Abu, hola!!!!
ResponderEliminarExcelente receta, la pondré en práctica ya!!!
Bsss. nos vemos. abuela querida.
La apunto en mi cuaderno de notas...Gracias por esta receta tan especial...Un abrazo de corazón desde España.
ResponderEliminarTomé nota de la receta y ya mismo voy para la cocina.
ResponderEliminarUn beso,
Catalina
Una receta digan de tener presente siempre en la cocina. Cocinar así es un gusto.
ResponderEliminarun abrazo
Yo soy muy malo cocinando, pero esta receta me tiene que salir, al menos lo voy a intentar...jajaja
ResponderEliminarBesitos y salud, Genín
Gracias Abu!!!!
ResponderEliminarHoy es la receta más linda que nos pudiste regalar..
Besos sazonados con tu receta..
de ambas 2
Me encantó la receta Abu, a pesar que no se cocinar.
ResponderEliminarMucho mas me gustó el final, aquello de dejar reposar 2 horas o 20 años y servir con amor
Besos Abu
Magnifica receta. La probaré y te diré como me sale. Un saludo
ResponderEliminarBuena, buena ,requetebuena la recetareceta.
ResponderEliminarSaluditos, ultimamente ando muy atareada, pero no la olvido.
Mari.
La pondré en práctica.
ResponderEliminarAbrazos enormes!
Que buena receta para hacer una comida saludable para el alma.
ResponderEliminarvoy a tratar de ponerla en práctica todos los días.
Besos amiga
Mi mente, mi corazón, mi alma y mi espíritu comenzarán a preparar tu receta, querida Abue.
ResponderEliminarTe había abandonado por un tiempito pero he regresado y me he encontrado con todos los premios que te han dado y con todos tus sentires, realmente ha pasado mucho tiempo, pero me estoy poniendo al día con todos tus escritos.
Un besote enorme para tí querida Abue, desde un hermoso país llamado CHILE.
De más está decir que YA la pongo en práctica...solo que yo la dejaré maserar poco tiempo...con los nenes ando a las prisas!! así que agrego como sazonador, ternura infantil...besos!!
ResponderEliminarMucho amor, es el secreto de todo...
ResponderEliminarBuena receta, buen provecho y que la disfruten todos.
Un fuerte abrazo y muchos bsssssss
un monton de palabras
ResponderEliminargracias por llegarte hasta aca y dejar tus sentires.
elsis
recibe mi cariño y gracias por siempre estar.
laura berra
espero sirva su dulce.
Cariños
ivana carina
tus sentires son importantes para mi, gracias por llegar hasta aca.
monica...cien cuentos
ResponderEliminargracias por tus palabras y visita.
Cariños
angela
las dulzuras siempre son buenas de venz en cuando tenerlas a mano.
Cariños
catalina zentner
gracias por llegar hasta aca y dejar tus lindas palabras.
Cariños
jdiana
creo que siemrpe palabas positivas son buenas de tener presente.
Cariños mil.
genin
se que te las podras arreglar muy bien!!!
Cariños
2 locas en 2 ruedas cuerdas
es precioso tenerlas por aca.
Cariños
alma
con el tiempo todo se añeja mejor, bueno si se tiene calidad en lo envasado.
Cariños
maria jesus
gracias por llegar hasta aca.
Cariños
mari-viges
ResponderEliminarbienvenida es un placer saber de ti.
marisol
es buenisimo tener tu presencia y palabras.Cariños
monica
se que tu eres exquisita en recetas asi!!!
Cariños
monny
tus palabras siempre tan queridas!!
Recibe mi cariño.
okaza carlita
tu tienes ternura de sobra para hacer un sin fin de recetas.
Cariños
supermama
son recetas que siempre es bueno tener cerca.
Cariños
Sin duda deberíamos de seguir esta magnífica receta, y seguro que a todos nos iría pero que muy bien.
ResponderEliminarEs muy buena la receta. Los ingredientes fáciles de encontrar.
ResponderEliminarLo complicado es la elaboración y distinguir bien los ingredientes. No todos estamos dispuestos a reconocer nuestros errores y defectos. Pero si se siguen los pasos, la receta, no hay duda, saldrá bien.
Un abrazo.
Es la primera vez que paso por aqui (lleguè a traves de Natiz) y por lo poco que he leido, voy a tener que pasar seguido para ponerme al dia y enriquecerme un poco, como tanto me gusta hacer dia tras dia.
ResponderEliminarCreo que son formidables tus ganas de comunicar y ayudar a los demàs con tu experiencia.
Me encanta!
Mi madre y mi hermana me recuerdan mucho a ti.
Lastima que no estàn màs conmigo en este mundo.
La vida me ha quitado tanto pero me ha dado la razòn de existir: nuestra HIJA! Nuestro SOL.
Dia a dia, no puedo dejar de DAR GRACIAS al Universo por lo que hoy soy. Con mis penas y mis alegrias.
Tratarè de poner en practica esa receta.
Se que no serà facil pero lo intentarè.
Gracias por compartirla!